Les fleurs, comme les fruits et les légumes, ont une saisonnalité.
Mais la majorité des fleurs poussent durant une période définie dans l’année, qui peut durer quelques jours ou quelques mois selon les variétés.
Travailler avec le naturel, c’est accepter l’éphémère, les aléas de la nature et le non calibré. Et c’est ce qui fait tout le charme des fleurs!
C’est d’autant plus évident lorsqu’on essaie de travailler au maximum avec des fleurs  cultivées localement.Il faut savourer le fait que la fleur est une matière vivante, évolutive, qui chaque saison, chaque mois, évolue, apparait et disparait…
Chaque saison apporte son lot de beautés, et c’est justement l’éphémérité des fleurs qui en fait la beauté…
Apprendre à l’apprécier et à se laisser porter par ce que nous offre la nature au fil des saisons, c’est non seulement plus écoresponsable mais c’est aussi plus beau

Printemps

Mars:
Toutes les plantes à bulbes, Freesias.

Avril :
Lilas, Magnolia, Cerisiers, Dahlias , Arums

Mai :
Pivoines, Muguet, Lisianthus , Iris

Ete

Juin :

Roses de jardin , Pois de senteur, Hortensias , Delphiniums , Lavande

Juillet:
Agapanthes, Tournesols, Glaïeuls

Août:
Crêtes de coq

AUTOMNE

Septembre:
Les lisianthus font leur retour.

Octobre:
Chrysanthèmes , les Arums sont de nouveau là, Cyclamen.

Novembre:
Camélias , Hellébores

HIVER

Décembre:
Amararyllis, Poinsetias , Houx, Gui, Azalée.

Janvier:
Mimosas, Anémones, Renoncules.

Février:
Anémones, renoncules sont toujours présentent, Narcisses
Les premières Tulipes

Et il y a bien sûr les fleurs qui sont présentent toute l’année chez mes producteurs: Roses, Lys et Gerberas..