Vous venez de recevoir un bouquet ou de vous acheter quelques fleurs parce qu’après tout il n’y a pas de mal à se faire plaisir!

1ère chose à faire, recouper les tiges de vos fleurs juste avant de les mettre dans votre vase.

Vous choisissez votre vase, vous le remplissez d’eau bien fraiche (vous pouvez même mettre quelques glaçons dans l’eau) les fleurs aiment boire frais, surtout les roses.

Et maintenant vous recoupez vos tiges, pas beaucoup, un demi centimètre un peu en biseau pour que la fleur puisse bien boire.

Cette étape est très importante parce qu’il faut savoir qu’une fois sortie de l’eau les fleurs cicatrisent leurs tiges afin d’essayer de garder un maximum leur eau, il faut donc retirer cette petite croute  juste avant de les mettre en vase pour permettre à la fleur de bien pouvoir boire.

La petite carte conservatrice que j’agrafe sur votre bouquet doit être mise dans votre vase, elle est imprégnée d’hydratant qui va se diffuser dans l’eau et permettre de conserver vos fleurs quelques jours de plus.

Pensez aussi à changer votre eau régulièrement, dès qu’elle se trouble, on change, tous les 2 ou 3 jours environs. Les fleurs aiment boire de l’eau propre. Et si vous avez bien suivi, vous recoupez légèrement vos tiges à chaque changement d’eau.

Pour les bouquets en réserve d’eau, je vous conseille de ne pas les laisser dedans et de les mettre dans un vrai vase, vos fleurs seront plus heureuses.

Mais si toutefois vous n’avez pas de vase adéquat, pensez à changer l’eau de la réserve régulièrement. J’ai choisi ce système de réserve d’eau en forme de cône pour mes bouquets ronds car il permet justement de pouvoir retirer son bouquet et changer l’eau, afin que les fleurs ne croupissent pas dans une eau sale comme dans les emballages bulles classiques. Faites quand même attention à ne pas trop mouiller l’emballage en carton 😉 

Et s’il vous plait si vous recevez un bouquet bulle classique: sortez le de là!!!